quarta-feira, 20 de maio de 2015

Receita: Nutella Vegan

Tenho a certeza que muitos de vocês dizem que não podem ser veganos por causa da Nutella. Mas depois de vos dar esta receita já não podem vir com essa desculpa!
Já agora, se quiserem receitas de imitações de produtos como Snickers, Bounty ou Twix, peçam que arranjo um tempinho para inventar uma receita e partilhar.
Mas por enquanto fiquem com a nutella vegan.

BAM!
Imagem meramente ilustrativa. Fonte: whatagreenlife


Nutella Vegana


Ingredientes:

  • 240g de avelãs descascadas (tostadas de preferência)
  • 250ml de leite de soja, arroz, espelta ou outro.
  • 100g de adoçante (Xylitol) ou o equivalente em açúcar em pó
  • 60g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de côco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de sementes de baunilha ou de essência de baunilha
Método:
  1. Derreta a colher de óleo numa panela sem o aquecer.
  2. Junte todos os ingredientes numa liquidificadora (de preferência de alta velocidade e potência)  e triture primeiro os ingredientes numa velocidade baixa e aumente a velocidade gradualmente até se formar um creme.

E pronto, é tudo!
Esta receita aguenta bem no frigorífico até 2 semanas.
Existem outras maneiras de o fazer como derreter uma barra de chocolate de culinária, juntar avelãs e açúcar em pó e já está. Mas isso nem é bem uma receita por isso só vos dou essa dica.



BENEFÍCIOS

Óleo de côco
 - Cabelo e pele saudáveis
 - Colesterol mais baixo
 - Ajuda na perda de peso
 - Sistema imunitário mais forte
 - Alívio de stress
 - Melhor digestão
 - Regulamento do metabolismo

Avelãs
 - Pele, cabelo e unhas saudáveis
 - Ajudam a regular a pressão arterial
 - Ajudam a dar mais energia e a regular o metabolismo

Cacau
 - Anti-depressivo
 - Facilita a circulação do sangue até as artérias
 - Combate pressão arterial alta
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